INGREDIENTES.
- 1 Aguacate maduro. Yo busco uno que al tacto esté blando, pero no demasiado porque puede estar pasado.
- 1 Tomate.
- Cebolla fresca.
- Limón.
- Aceite oliva virgen.
- Sal.
ELABORACIÓN.
1. Cortamos el aguacate por la mitad y extraemos el hueso. Lo machacamos con un tenedor hasta obtener una pasta.
2. Seguido incorporamos el zumo de medio limón. Esto al gusto. A mi me gusta fuerte. El limón a la vez que aliña la ensalada hace que no se oxide el guacamole y no se ennegrezca.
3. Cortamos el tomate a la mitad y lo rayamos.
Si el aguacate esta menos maduro de lo que pensabais y no se machaca con el tenedor, un truco es mezclarlo con el tomate pelado y troceado y triturarlo en la batidora. No lo tritureis demasiado, gusta siempre que quede grumoso.
4. Cortamos la cebolla a trozos pequeños, que la notemos al masticar.
5. Aliñamos con aceite de oliva virgen y sal al gusto.
Y listo para comer, untados en panecillos, con cualquier tipo de snack que os guste y...a disfrutar ¡
Consejo: Si quieres hacer mas guacamole os aconsejo que utilicéis la misma cantidad de aguacate que de tomate.
Esta entrada está dedicada a nuestra preciosa ELENA. Espero que la hagas muchas veces y la disfrutes¡
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