Flor de hojaldre rellena con compota de manzana.
Receta compota de manzana:
Comencé haciendo la compota porque es lo que más tarda (en un principio me plantee no hacer compota, no me pareció necesario , pero os aseguro que le da el toque perfecto al plato).
Ingredientes para compota:
. 2 manzanas (Gala).
. Un vaso de agua.
. 2 cucharadas de azúcar. La receta original pone más azúcar, yo considere que esta cantidad era suficiente.
Elaboración:
Diluir el azúcar en el agua y ponerla a calentar. Levar y cortar la manzana a trozos pequeños, incorporar al agua con azúcar y dejar cocinar a fuego lento. Una vez reducida el agua que veamos la manzana bien cocida retiramos. Podemos pesarle la batidora.
Ingredientes :
. Molde redondo.
. Papel de hornear.
. Dos laminas de hojaldre sin estirar.
. Medio kilo de carne picada, mezcla ternera y cerdo y aliñada (sal, pimienta, ajo molido seco, mostaza en grano, un huevo).
. Dos berenjenas.
. Queso a gusto cortado en tacos.
. Dos tomates troceados.
Elaboración.
Forrar el molde con papel de hornear, untando primero el molde con mantequilla para que se adhiera el papel.
1. Preparamos y dejamos hacer la compota.
2. Cortamos las berenjenas en laminas finas y las hacemos a la plancha. Vuelta y vuelta.
3. Rellenamos el hojaldre:
. Sobre papel de hornear ponemos las dos laminas de hojaldre pegadas una con otra a lo largo, mojaremos los extremos que vamos a unir para mejorar adherencia.
. Sobre el hojaldre extendemos las lonchas de berenjenas cubriendo todo.
. Colocamos la carne en forma de rulo en un extremo del hojaldre.
. Sobre la carne presionamos los tacos de queso y el tomate troceado.
. Ayudándonos con el papel de horno vamos rotando el hojaldre sobre si mismo formando un rulo. Cortamos este en unos seis a ocho trozos que colocaremos sobre el molde formando un circulo.
. Metemos al horno unos 30 minutos a unos 175º.
. Desmoldar.
. Colocar en un plato y rellenar el centro con compota de manzana.
Riquísimo, fácil y mas rápido de lo que parece.
Buen apetito¡
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