domingo, 2 de abril de 2017

Tarta de queso con fresa.


 Esta tarta la hice para el cumple de mi hijo Diego. Le encanta la tarta de queso, pero vi unas fresas y pensé en darle un toque más fresco . Básicamente es la tarta de queso tradicional.



INGREDIENTES.

1- Una terrina de queso Filadelphia.
2- 300 gramos de nata para montar.
3- Dos sobres de gelatina en polvo sabor fresa.
4- Medio vaso de leche.
5- 80 g. de azúcar.
6- Un kilo de fresas naturales.

Para la base del molde.
1- Tres paquetes de galletas Maria trituradas.
2- 100 g. de margarina.
3- 80 g. de cacao en polvo.

Para la cubierta.
1- Un bote de mermelada de fresa.
2- 6 fresas naturales bañadas en chocolate derretido.
3- Margarina.

ELABORACIÓN.

1-Preparamos el molde. Para esta tarta usaremos un molde desmontable.

- Trituramos la galleta en una picadora y la ponemos en un cuenco.
- Mezclamos la galleta con el cacao en polvo.
- Derretimos la mantequilla al microondas, vigilad el tiempo, preferible hacerlo en varias veces, así vamos controlando. Recordad que no hace falta que esté toda derretida, si queda algún trozo al darle vuelta con el calor residual termina derritiendo.
- Mezclar la mantequilla con la galleta y el cacao. Amasar.
- Rellenar con esta pasta el fondo del molde, procurando que quede nivelado y sobre todo que los bordes queden bien cubiertos para que no se salga la mouse de fresa.
- Meter en el frigorífico mientras hacemos la tarta de queso.

2-Mousse de fresa.
- Ponemos a calentar la leche y antes de que hierva echamos los polvos de gelatina y disolvemos bien. Dejamos que hierva unos minutos dando vuelta. Apartamos y dejamos que enfríe. 
- Mientras dejamos que la gelatina enfríe montamos la nata con las varillas y nuestra batidora eléctrica, el punto será cuando volteemos el cuenco y no se caiga. Incorporamos el azúcar poco a poco.
- En un vaso de batidora trituramos las fresas con el resto de azúcar, la terrina de queso y la leche donde hemos derretido la gelatina.
- Unimos la mezcla de la fresa con la nata montada mezclando suavemente con una espátula.

3-Montamos la tarta.
-Sacamos el molde cubierto de la masa de galletas del frigo y colocamos alrededor las fresas cortadas por la mitad haciendo coincidir la parte plana de las mismas con la pared del molde.Así hasta completar el diámetro del mismo.
-Incorporamos la mouse y dejamos enfriar en el frigorífico unas dos horas.
-Desmoldamos.
-Cuando vayamos a servir cubrimos con la mermelada de fresa y adornamos con fresas naturales cubiertas con chocolate.






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