sábado, 12 de agosto de 2017

Quiche, tres tipos riquísimos y muy facíles.

Esta receta suelo hacerla para cenar. Es un poco energética, lo reconozco, pero un trocito de vez en cuando...no pasa nada, no?





INGREDIENTES:


Comunes para los tres tipos de quiche:

- Molde. Se suele utilizar un molde redondo de bordes ondulados y base extraíble.

- Masa quebrada. Antes la hacia casera, ahora la compro. Me gustan las dos.

- 1 brik de nata de 200 ml., bueno yo como soy intolerante uso de soja.


- Quesos. Aquí un poco al gusto. Puede usarse de bolsa rallado, tipo cuatro quesos o mozalella, o rallarlo tu misma de los que sueles tener en casa. Esta última es mi opción porque si son quesos muy curados no suelo tener problemas con la intolerancia. En fin, queso al gusto.  

- 2 o 3 huevos.

- Sal.

- Pimienta negra.


Ingrediente para la quiche de beicon, tradicionalmente Quiche Lorraine.
- 200 gramos de beicon ahumado cortado en tiras.
- Un puerro limpio y troceado.


Ingredientes para la quiche de langostinos, buenísima¡
- 300 gramos de langostinos cocidos. Limpiamos los langostinos separando la carne de las "peladuras" que reservaremos para hacer un *caldo concentrado. La carne del langostino la sofreiremos en un chorrito de aceite con unas láminas de ajos y reservamos.
- Un puerro limpio y troceado.
*Caldo concentrado de langostino.
Pelar los langostinos y en una sartén freír con un poco de aceite de oliva las cabezas y cascara de los langostinos. Una vez bien fritos triturarlos en un poco de agua, colarlo bien con un colador fino y reservar.

Ingredientes para la quiche de verdura.
- Seis tomates cherri partidos por la mitad.
- Medio calabacino troceado en tacos.
- Media berenjena troceada en tacos.
- Media cebolla, si es grande, troceada.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Salpimentar las verduras y sofreírlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva durante unos minutos. Reservar.


ELABORACIÓN:

En el molde para quiche extendemos la masa cubriéndolo por completo. Nos ayudamos con los dedos presionando los bordes para que la masa coja la forma ondulada del molde, tiene que quedar enrasada.

El proceso es el mismo para todas las recetas anteriores: en un cuenco batimos los huevos, añadimos el brik de 200 ml. de soja o nata, salpimentamos, y añadimos los ingredientes según la quiche que nos apetezca junto con el puerro troceado y queso. En el caso de la de langostinos, utilizo la mitad de nata/ soja y la otra mitad de caldo concentrado. Por último echamos la mezcla en el molde y a hornear.

Pondremos el horno a 180º durante unos 25 minutos, para cercionarnos ya sabéis, el truco de pinchar un palillo de pinchito y si sale limpio está cuajado.

Y listo para servir...Cuidado que quema¡¡¡¡


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